Crème Légère Hydratante

ETAT PUR

Au cœur du produit

Filtrer par :
  • L’Eau Isodermique contient / Isodermic Water contains : AQUA/WATER/EAU, LAMINARIA DIGITATA EXTRACT, CARNOSINE, DISODIUM ADENOSINE TRIPHOSPHATE

  • Retour

    Brevet Eau Isodermique

    À quoi ça sert ?

    L’eau est le principal composant d’un produit cosmétique : sa qualité est donc primordiale.
    Naos a conçu une eau parfaitement définie, qui respecte les 3 critères fondamentaux des liquides physiologiques : pH, résistance à l’oxydation, concentration en sels minéraux.
    Elle optimise le fonctionnement cellulaire et préserve l’équilibre de la peau saine.

    Composants qui participent à ce brevet : aqua/water/eau, disodium adenosine trisphosphate, carnosine, laminaria digitata extract.

    Comment l’obtient-on ?

    Issu de la recherche NAOS, ce brevet a été conçu à Aix-en-Provence et développé dans nos laboratoires.

    Retour
    Retour

    Texture

    Liste des ingrédients
    Cellulose gum
    Qu’est-ce que c’est ?

    Gomme de cellulose.

    À quoi ça sert ?

    Gélifiant : apporte de la consistance à la texture.

    Comment l’obtient-on ?

    Extraction du bois.

    Dicaprylyl carbonate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'alcool gras.

    À quoi ça sert ?

    Emollient : assouplit et adoucit la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Association d'alcool gras d'origine végétale, et d'un dérivé carbonate de synthèse.

    Dicaprylyl ether
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'alcool gras.

    À quoi ça sert ?

    Emollient : assouplit et adoucit la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Obtenu par synthèse à partir d'alcools gras d'origine végétale.

    Isostearyl isostearate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'acide gras.

    À quoi ça sert ?

    Emollient : assouplit et adoucit la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Association d'acide gras et d'alcool gras d'origine végétale.

    Jojoba esters
    Qu’est-ce que c’est ?

    Esters de jojoba.

    À quoi ça sert ?

    Emollient : assouplit et adoucit la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Obtenu à partir de l'huile de jojoba.

    Microcrystalline cellulose
    Qu’est-ce que c’est ?

    Cellulose microcristalline.

    À quoi ça sert ?

    Gélifiant : apporte de la consistance à la texture.

    Comment l’obtient-on ?

    Extraction du bois.

    Polyglyceryl-3 beeswax
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé de glycérine et d'acide gras de cire d'abeille.

    À quoi ça sert ?

    Emulsionnant : permet la formation et la stabilisation d'une émulsion.

    Comment l’obtient-on ?

    Obtenu par synthèse à partir de glycérines et d'acides gras extraits de cire d'abeille.

    Polyglyceryl-6 distearate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé de glycérine et d'acide gras.

    À quoi ça sert ?

    Emulsionnant : permet la formation et la stabilisation d'une émulsion.

    Comment l’obtient-on ?

    Obtenu par synthèse à partir de glycérines et d'acides gras extraits d'huile végétale.

    Propanediol
    Qu’est-ce que c’est ?

    Polyol.

    À quoi ça sert ?

    Humectant : maintient le taux d'hydratation de la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Biotechnologie.
    La biotechnologie utilise des processus biologiques, dont la fermentation naturelle, pour obtenir des ingrédients.

    Xanthan gum
    Qu’est-ce que c’est ?

    Gomme xanthane.

    À quoi ça sert ?

    Gélifiant : apporte de la consistance à la texture.

    Comment l’obtient-on ?

    Biotechnologie.
    La biotechnologie utilise des processus biologiques, dont la fermentation naturelle, pour obtenir des ingrédients.

    Ingrédient précédent
    Ingrédient suivant
    Retour
    Retour

    Hydratant

    Liste des ingrédients
    Biosaccharide gum-1
    Qu’est-ce que c’est ?

    Macromolécule de sucre.

    À quoi ça sert ?

    Hydratant : augmente la teneur en eau des couches superficielles de la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Biotechnologie.
    La biotechnologie utilise des processus biologiques, dont la fermentation naturelle, pour obtenir des ingrédients.

    Glycerin
    Qu’est-ce que c’est ?

    Glycérine.

    À quoi ça sert ?

    Hydratant : augmente la teneur en eau des couches superficielles de la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Composant naturellement présent dans la peau, obtenu par extraction d'huile végétale.

    Xylitol
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé de sucre.

    À quoi ça sert ?

    Hydratant : augmente la teneur en eau des couches superficielles de la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Obtenu à partir de sucre végétal.

    Ingrédient précédent
    Ingrédient suivant
    Retour
    Retour

    Protection du produit

    Liste des ingrédients
    Alcohol
    Qu’est-ce que c’est ?

    Alcool.

    À quoi ça sert ?

    Stabilisant : participe à l'homogénéité ou à la stabilité du produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Biotechnologie.
    La biotechnologie utilise des processus biologiques, dont la fermentation naturelle, pour obtenir des ingrédients.

    Capryloyl glycine
    Qu’est-ce que c’est ?

    Lipoaminoacide.

    À quoi ça sert ?

    Stabilisant : participe à l'homogénéité ou à la stabilité du produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Obtenu par synthèse à partir d'acide gras extrait d'huile végétale, et de glycine de synthèse.

    Cetyl alcohol
    Qu’est-ce que c’est ?

    Alcool gras.

    À quoi ça sert ?

    Stabilisant : participe à l'homogénéité ou la stabilité du produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Obtenu à partir d'acide gras extrait d'huile végétale.

    Glyceryl caprylate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé de glycérine et d'acide gras.

    À quoi ça sert ?

    Stabilisant : participe à l'homogénéité ou la stabilité du produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Association de glycérine et d'acide gras extraits d'huile végétale.

    Sodium anisate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'acide anisique.

    À quoi ça sert ?

    Stabilisant : participe à l'homogénéité ou à la stabilité du produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Extraction du basilic.

    Sodium hydroxide
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé de sodium.

    À quoi ça sert ?

    Stabilisant : permet d'ajuster le pH du produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Composant naturellement présent dans la peau, obtenu par synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Sodium levulinate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'acide lévulinique.

    À quoi ça sert ?

    Stabilisant : participe à l'homogénéité ou à la stabilité du produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Extraction d'amidon végétal.

    Sodium phytate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'acide phytique.

    À quoi ça sert ?

    Stabilisant : participe à l'homogénéité ou à la stabilité du produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Extraction du riz.

    Tocopherol
    Qu’est-ce que c’est ?

    Vitamine E ou tocophérol.

    À quoi ça sert ?

    Antioxydant : prévient l'oxydation des corps gras contenus dans le produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Composant naturellement présent dans la peau, obtenu par extraction d'huile végétale.

    Ingrédient précédent
    Ingrédient suivant
    Retour
    Retour

    Régulateur de flore

    Liste des ingrédients
    Fructooligosaccharides
    Qu’est-ce que c’est ?

    Macromolécule de sucre.

    À quoi ça sert ?

    Régulateur de flore : préserve la qualité et l'équilibre naturel de la flore protectrice de l'épiderme.

    Comment l’obtient-on ?

    Biotechnologie.
    La biotechnologie utilise des processus biologiques, dont la fermentation naturelle, pour obtenir des ingrédients.

    Ingrédient précédent
    Ingrédient suivant
    Retour
    Retour

    Senteur & parfum

    Liste des ingrédients
    Fragrance (parfum)
    Qu’est-ce que c’est ?

    Composition parfumante.

    À quoi ça sert ?

    Senteur & Parfum : confère sa sensorialité olfactive au produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Association de molécules odorantes d'origine végétale et de synthèse.

    Ingrédient précédent
    Ingrédient suivant
    Retour
    Retour

    Conservateur

    Liste des ingrédients
    Sodium benzoate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Benzoate de sodium.

    À quoi ça sert ?

    Conservateur : préserve le produit des contaminations microbiennes tout au long de son utilisation.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Ingrédient précédent
    Ingrédient suivant
    Retour
    Retour

    Nourrissant

    Liste des ingrédients
    Helianthus annuus (sunflower) seed oil
    Qu’est-ce que c’est ?

    Huile de tournesol.

    À quoi ça sert ?

    Nourrissant : renforce le film protecteur de la peau et la structure de l'épiderme par apport de lipides.

    Comment l’obtient-on ?

    Extraction de la graine du tournesol.

    Ingrédient précédent
    Ingrédient suivant

    Naos a regroupé les ingrédients de votre produit en fonction de leur rôle, à vous de cliquer sur les bulles de couleur !
    Bleu pour découvrir les actions spécifiques du produit, rose pour les agents sensoriels, violet pour la protection et conservation.

Brevet biomimétique

Inspiré des composants naturellement présents dans la peau, ce brevet définit un principe de formulation pionnier.
Sans jamais sur-traiter la peau, il répond à ses besoins essentiels par l’action :
- d’éléments biomimétiques (présents naturellement dans la peau),
- de nutriments qu’elle peut reconnaitre ou assimiler,
- de composants utiles à son équilibre et sa protection.

 

 

Les ingrédients listés ici sont ceux contenus dans la dernière formule de ce produit. Un décalage de temps pouvant exister entre sa production et sa diffusion sur le marché, nous vous invitons à consulter la liste des ingrédients figurant sur l’emballage