Intensive Rétinol Crème

INSTITUT ESTHEDERM

Au cœur du produit

Filtrer par :
  • L’Eau Cellulaire contient / Cellular Water contains : AQUA/WATER/EAU, DISODIUM ADENOSINE TRIPHOSPHATE, CARNOSINE, MINERAL SALTS/SELS MINÉRAUX

  • Retour
    Retour

    Hydratant

    Liste des ingrédients
    Glycerin
    Qu’est-ce que c’est ?

    Glycérine.

    À quoi ça sert ?

    Hydratant : augmente la teneur en eau des couches superficielles de la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Composant naturellement présent dans la peau, obtenu par extraction d'huile végétale.

    Ingrédient précédent
    Ingrédient suivant
    Retour
    Retour

    Texture

    Liste des ingrédients
    Alcohol denat.
    Qu’est-ce que c’est ?

    Alcool dénaturé.

    À quoi ça sert ?

    Agent sensoriel : optimise la sensorialité pour apporter du plaisir à l'utilisation et un toucher évanescent et velouté.

    Comment l’obtient-on ?

    Obtenu par biotechnologie et modifié par synthèse.
    La biotechnologie utilise des processus biologiques, dont la fermentation naturelle, pour obtenir des ingrédients.

    Ammonium acryloyldimethyltaurate/vp copolymer
    Qu’est-ce que c’est ?

    Polymère acrylique et vinylique.

    À quoi ça sert ?

    Gélifiant : apporte de la consistance à la texture.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    C30-45 alkyl cetearyl dimethicone crosspolymer
    Qu’est-ce que c’est ?

    Silicone.

    À quoi ça sert ?

    Agent sensoriel : optimise la sensorialité pour apporter du plaisir à l'utilisation et un toucher soyeux au fini mat.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Cetearyl alcohol
    Qu’est-ce que c’est ?

    Alcool gras.

    À quoi ça sert ?

    Epaississant : apporte de la consistance à la texture.

    Comment l’obtient-on ?

    Obtenu à partir d'acide gras extrait d'huile végétale.

    Cetearyl glucoside
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'alcool gras et de sucre.

    À quoi ça sert ?

    Emulsionnant : permet la formation et la stabilisation d'une émulsion.

    Comment l’obtient-on ?

    Obtenu par synthèse à partir d'alcool gras et de glucose d'origine végétale.

    Cetearyl isononanoate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'acide gras.

    À quoi ça sert ?

    Emollient : assouplit et adoucit la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Association d'alcool gras d'origine végétale, et d'acide gras de synthèse.

    Cetyl palmitate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'acide gras.

    À quoi ça sert ?

    Emollient : assouplit et adoucit la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Association d'acide gras et d'alcool gras d'origine végétale.

    Cyclopentasiloxane
    Qu’est-ce que c’est ?

    Silicone.

    À quoi ça sert ?

    Agent sensoriel : optimise la sensorialité pour apporter du plaisir à l'utilisation et un toucher évanescent et velouté.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Dipropylene glycol
    Qu’est-ce que c’est ?

    Polyol.

    À quoi ça sert ?

    Humectant : maintient le taux d'hydratation de la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Glyceryl stearate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé de glycérine et d'acide gras.

    À quoi ça sert ?

    Emulsionnant : permet la formation et la stabilisation d'une émulsion.

    Comment l’obtient-on ?

    Association de glycérine et d'acide gras extraits d'huile végétale.

    Glycol palmitate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'acide gras.

    À quoi ça sert ?

    Epaississant : apporte de la consistance à la texture.

    Comment l’obtient-on ?

    Association d'acide gras extrait d'huile végétale, et d'un glycol de synthèse.

    Hydroxyethyl acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer
    Qu’est-ce que c’est ?

    Polymère acrylique.

    À quoi ça sert ?

    Gélifiant : apporte de la consistance à la texture.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Peg-100 stearate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'acide gras.

    À quoi ça sert ?

    Emulsionnant : permet la formation et la stabilisation d'une émulsion.

    Comment l’obtient-on ?

    Obtenu par synthèse à partir d'acide gras extrait d'huile végétale.

    Peg/ppg-18/18 dimethicone
    Qu’est-ce que c’est ?

    Silicone.

    À quoi ça sert ?

    Emulsionnant : permet la formation et la stabilisation d'une émulsion.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Propylene glycol
    Qu’est-ce que c’est ?

    Polyol.

    À quoi ça sert ?

    Humectant : maintient le taux d'hydratation de la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Propylene glycol dicaprylate/dicaprate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'acide gras.

    À quoi ça sert ?

    Emollient : assouplit et adoucit la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Association d'acides gras extraits d'huile végétale, et d'un glycol de synthèse.

    Ptfe
    Qu’est-ce que c’est ?

    Polymère.

    À quoi ça sert ?

    Agent sensoriel : optimise la sensorialité pour apporter du plaisir à l'utilisation et un toucher soyeux au fini mat.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Ingrédient précédent
    Ingrédient suivant
    Retour
    Retour

    Anti-rides

    Liste des ingrédients
    Retinyl palmitate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé de vitamine A.

    À quoi ça sert ?

    Anti-rides : apporte de la tonicité et de la fermeté à la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Association d'acide gras extrait d'huile végétale, et de rétinol de synthèse.

    Ingrédient précédent
    Ingrédient suivant
    Retour
    Retour

    Protection du produit

    Liste des ingrédients
    Disodium edta
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d’acide édétique.

    À quoi ça sert ?

    Stabilisant : participe à l'homogénéité ou à la stabilité du produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé aromatique.

    À quoi ça sert ?

    Antioxydant : prévient l'oxydation des ingrédients contenus dans le produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Polysorbate 60
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'acide gras et de sorbitan.

    À quoi ça sert ?

    Stabilisant : participe à l'homogénéité ou la stabilité du produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Obtenu par synthèse à partir d'acide gras et de sucre d'origine végétale.

    Sodium hydroxide
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé de sodium.

    À quoi ça sert ?

    Stabilisant : permet d'ajuster le pH du produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Composant naturellement présent dans la peau, obtenu par synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Sorbitan isostearate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Ester de sorbitan et d'acide gras.

    À quoi ça sert ?

    Stabilisant : participe à l'homogénéité ou la stabilité du produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Association de sucre et d'acide gras d'origine végétale.

    Squalane
    Qu’est-ce que c’est ?

    Squalane.

    À quoi ça sert ?

    Stabilisant : participe à l'homogénéité ou la stabilité du produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Obtenu par synthèse à partir de squalène extrait d'huile d'olive.
    Peut être également obtenu par synthèse et biotechnologie à partir de sucre végétal.

    Tocopherol
    Qu’est-ce que c’est ?

    Vitamine E ou tocophérol.

    À quoi ça sert ?

    Antioxydant : prévient l'oxydation des ingrédients contenus dans le produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Composant naturellement présent dans la peau, obtenu par synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Ingrédient précédent
    Ingrédient suivant
    Retour
    Retour

    Nourrissant

    Liste des ingrédients
    Helianthus annuus (sunflower) seed oil
    Qu’est-ce que c’est ?

    Huile de tournesol.

    À quoi ça sert ?

    Nourrissant : renforce le film protecteur de la peau et la structure de l'épiderme par apport de lipides.

    Comment l’obtient-on ?

    Extraction de la graine du tournesol.

    Ingrédient précédent
    Ingrédient suivant
    Retour
    Retour

    Senteur & parfum

    Liste des ingrédients
    Fragrance (parfum)
    Qu’est-ce que c’est ?

    Composition parfumante.

    À quoi ça sert ?

    Senteur & Parfum : confère sa sensorialité olfactive au produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Association de molécules odorantes d'origine végétale et de synthèse.

    Ingrédient précédent
    Ingrédient suivant
    Retour
    Retour

    Conservateur

    Liste des ingrédients
    Chlorphenesin
    Qu’est-ce que c’est ?

    Chlorphénésine.

    À quoi ça sert ?

    Conservateur : préserve le produit des contaminations microbiennes tout au long de son utilisation.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Phenoxyethanol
    Qu’est-ce que c’est ?

    Phénoxyéthanol.

    À quoi ça sert ?

    Conservateur : préserve le produit des contaminations microbiennes tout au long de son utilisation.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Ingrédient précédent
    Ingrédient suivant
    Retour

    Brevet Eau Cellulaire

    À quoi ça sert ?

    L’eau est le principal composant d’un produit cosmétique : sa qualité est donc primordiale.
    Naos a conçu une eau parfaitement définie, qui respecte les 3 critères fondamentaux des liquides physiologiques : pH, résistance à l’oxydation, concentration en sels minéraux.
    Elle optimise le fonctionnement cellulaire et préserve l’équilibre de la peau saine.

    Composants qui peuvent participer à ce brevet : aqua/water/eau, disodium adenosine trisphosphate, carnosine, laminaria digitata extract, aminoethanesulfinic acid, citric acid ainsi que des sels minéraux.

    Comment l’obtient-on ?

    Issu de la recherche NAOS, ce brevet a été conçu à Aix-en-Provence et développé dans nos laboratoires.

    Naos a regroupé les ingrédients de votre produit en fonction de leur rôle, à vous de cliquer sur les bulles de couleur !
    Bleu pour découvrir les actions spécifiques du produit, rose pour les agents sensoriels, violet pour la protection et conservation.

Les ingrédients listés ici sont ceux contenus dans la dernière formule de ce produit. Un décalage de temps pouvant exister entre sa production et sa diffusion sur le marché, nous vous invitons à consulter la liste des ingrédients figurant sur l’emballage