Lift & Repair Baume Absolu Repulp

INSTITUT ESTHEDERM

Au cœur du produit

Filtrer par :
  • L’Eau Cellulaire contient / Cellular Water contains : AQUA/WATER/EAU, DISODIUM ADENOSINE TRIPHOSPHATE, CARNOSINE, MINERAL SALTS/SELS MINÉRAUX

  • Retour

    Brevet Eau Cellulaire

    À quoi ça sert ?

    L’eau est le principal composant d’un produit cosmétique : sa qualité est donc primordiale.
    Naos a conçu une eau parfaitement définie, qui respecte les 3 critères fondamentaux des liquides physiologiques : pH, résistance à l’oxydation, concentration en sels minéraux.
    Elle optimise le fonctionnement cellulaire et préserve l’équilibre de la peau saine.

    Composants qui peuvent participer à ce brevet : aqua/water/eau, disodium adenosine trisphosphate, carnosine, laminaria digitata extract, aminoethanesulfinic acid, citric acid ainsi que des sels minéraux.

    Comment l’obtient-on ?

    Issu de la recherche NAOS, ce brevet a été conçu à Aix-en-Provence et développé dans nos laboratoires.

    Retour
    Retour

    Texture

    Liste des ingrédients
    Behenyl alcohol
    Qu’est-ce que c’est ?

    Alcool gras.

    À quoi ça sert ?

    Epaississant : apporte de la consistance à la texture.

    Comment l’obtient-on ?

    Obtenu à partir d'acide gras extrait d'huile végétale.

    Butylene glycol
    Qu’est-ce que c’est ?

    Polyol.

    À quoi ça sert ?

    Humectant : maintient le taux d'hydratation de la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Cetearyl alcohol
    Qu’est-ce que c’est ?

    Alcool gras.

    À quoi ça sert ?

    Epaississant : apporte de la consistance à la texture.

    Comment l’obtient-on ?

    Obtenu à partir d'acide gras extrait d'huile végétale.

    Cetearyl glucoside
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'alcool gras et de sucre.

    À quoi ça sert ?

    Emulsionnant : permet la formation et la stabilisation d'une émulsion.

    Comment l’obtient-on ?

    Obtenu par synthèse à partir d'alcool gras et de glucose d'origine végétale.

    Cetyl palmitate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'acide gras.

    À quoi ça sert ?

    Emollient : assouplit et adoucit la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Association d'acide gras et d'alcool gras d'origine végétale.

    Coco-caprylate/caprate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'acide gras.

    À quoi ça sert ?

    Emollient : assouplit et adoucit la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Association d'acides gras et d'alcool gras d'origine végétale.

    Dimethicone
    Qu’est-ce que c’est ?

    Silicone.

    À quoi ça sert ?

    Agent sensoriel : optimise la sensorialité pour apporter du plaisir à l'utilisation et un toucher doux.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Dipropylene glycol
    Qu’est-ce que c’est ?

    Polyol.

    À quoi ça sert ?

    Humectant : maintient le taux d'hydratation de la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Glyceryl behenate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé de glycérine et d'acide gras.

    À quoi ça sert ?

    Epaississant : apporte de la consistance à la texture.

    Comment l’obtient-on ?

    Association de glycérine et d'acide gras extraits d'huile végétale.

    Glyceryl dibehenate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé de glycérine et d'acide gras.

    À quoi ça sert ?

    Epaississant : apporte de la consistance à la texture.

    Comment l’obtient-on ?

    Association de glycérine et d'acide gras extraits d'huile végétale.

    Glyceryl stearate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé de glycérine et d'acide gras.

    À quoi ça sert ?

    Emulsionnant : permet la formation et la stabilisation d'une émulsion.

    Comment l’obtient-on ?

    Association de glycérine et d'acide gras extraits d'huile végétale.

    Glycol palmitate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'acide gras.

    À quoi ça sert ?

    Epaississant : apporte de la consistance à la texture.

    Comment l’obtient-on ?

    Association d'acide gras extrait d'huile végétale, et d'un glycol de synthèse.

    Hydroxyethyl acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer
    Qu’est-ce que c’est ?

    Polymère acrylique.

    À quoi ça sert ?

    Gélifiant : apporte de la consistance à la texture.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Octadecene
    Qu’est-ce que c’est ?

    Corps gras.

    À quoi ça sert ?

    Emollient : assouplit et adoucit la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Peg-100 stearate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'acide gras.

    À quoi ça sert ?

    Emulsionnant : permet la formation et la stabilisation d'une émulsion.

    Comment l’obtient-on ?

    Obtenu par synthèse à partir d'acide gras extrait d'huile végétale.

    Propanediol
    Qu’est-ce que c’est ?

    Polyol.

    À quoi ça sert ?

    Humectant : maintient le taux d'hydratation de la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Biotechnologie.
    La biotechnologie utilise des processus biologiques, dont la fermentation naturelle, pour obtenir des ingrédients.

    Propylene glycol dicaprylate/dicaprate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'acide gras.

    À quoi ça sert ?

    Emollient : assouplit et adoucit la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Association d'acides gras extraits d'huile végétale, et d'un glycol de synthèse.

    Silica
    Qu’est-ce que c’est ?

    Silice.

    À quoi ça sert ?

    Agent sensoriel : optimise la sensorialité pour apporter du plaisir à l'utilisation et un toucher doux.

    Comment l’obtient-on ?

    Origine minérale.

    Stearyl dimethicone
    Qu’est-ce que c’est ?

    Silicone.

    À quoi ça sert ?

    Agent sensoriel : optimise la sensorialité pour apporter du plaisir à l'utilisation et un toucher doux.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Tribehenin
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé de glycérine et d'acide gras.

    À quoi ça sert ?

    Epaississant : apporte de la consistance à la texture.

    Comment l’obtient-on ?

    Association de glycérine et d'acides gras extraits d'huile végétale.

    Ingrédient précédent
    Ingrédient suivant
    Retour
    Retour

    Hydratant

    Liste des ingrédients
    Glycerin
    Qu’est-ce que c’est ?

    Glycérine.

    À quoi ça sert ?

    Hydratant : augmente la teneur en eau des couches superficielles de la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Composant naturellement présent dans la peau, obtenu par extraction d'huile végétale.

    Ingrédient précédent
    Ingrédient suivant
    Retour
    Retour

    Nourrissant

    Liste des ingrédients
    Corylus avellana (hazelnut) seed oil
    Qu’est-ce que c’est ?

    Huile de noisette.

    À quoi ça sert ?

    Nourrissant : renforce le film protecteur de la peau et la structure de l'épiderme par apport de lipides.

    Comment l’obtient-on ?

    Extraction de la graine de noisette.

    Ingrédient précédent
    Ingrédient suivant
    Retour
    Retour

    Antioxydant

    Liste des ingrédients
    Tocopheryl acetate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé de vitamine E.

    À quoi ça sert ?

    Antioxydant : neutralise les radicaux libres et leurs effets néfastes pour la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Ingrédient précédent
    Ingrédient suivant
    Retour
    Retour

    Protection du produit

    Liste des ingrédients
    1,2-hexanediol
    Qu’est-ce que c’est ?

    Polyol.

    À quoi ça sert ?

    Stabilisant : participe à l'homogénéité ou à la stabilité du produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Caprylyl glycol
    Qu’est-ce que c’est ?

    Polyol.

    À quoi ça sert ?

    Stabilisant : participe à l'homogénéité ou à la stabilité du produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Carbomer
    Qu’est-ce que c’est ?

    Polymère acrylique.

    À quoi ça sert ?

    Stabilisant : participe à l'homogénéité ou la stabilité du produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Citric acid
    Qu’est-ce que c’est ?

    Acide citrique.

    À quoi ça sert ?

    Stabilisant : permet d'ajuster le pH du produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Composant naturellement présent dans la peau, obtenu par biotechnologie.
    La biotechnologie utilise des processus biologiques, dont la fermentation naturelle, pour obtenir des ingrédients.

    Pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé aromatique.

    À quoi ça sert ?

    Antioxydant : prévient l'oxydation des corps gras contenus dans le produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Pentylene glycol
    Qu’est-ce que c’est ?

    Polyol.

    À quoi ça sert ?

    Stabilisant : participe à l'homogénéité ou à la stabilité du produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Polysorbate 20
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'acide gras et de sorbitan.

    À quoi ça sert ?

    Stabilisant : participe à l'homogénéité ou la stabilité du produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Obtenu par synthèse à partir d'acide gras et de sucre d'origine végétale.

    Polysorbate 60
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'acide gras et de sorbitan.

    À quoi ça sert ?

    Stabilisant : participe à l'homogénéité ou la stabilité du produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Obtenu par synthèse à partir d'acide gras et de sucre d'origine végétale.

    Propylene glycol
    Qu’est-ce que c’est ?

    Polyol.

    À quoi ça sert ?

    Stabilisant : participe à l'homogénéité ou à la stabilité du produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Sodium citrate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'acide citrique.

    À quoi ça sert ?

    Stabilisant : participe à l'homogénéité ou à la stabilité du produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Composant naturellement présent dans la peau, obtenu par biotechnologie.
    La biotechnologie utilise des processus biologiques, dont la fermentation naturelle, pour obtenir des ingrédients.

    Sodium lactate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'acide lactique.

    À quoi ça sert ?

    Stabilisant : permet d'ajuster le pH du produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Composant naturellement présent dans la peau, obtenu par biotechnologie.
    La biotechnologie utilise des processus biologiques, dont la fermentation naturelle, pour obtenir des ingrédients.

    Sorbitan isostearate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Ester de sorbitan et d'acide gras.

    À quoi ça sert ?

    Stabilisant : participe à l'homogénéité ou la stabilité du produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Association de sucre et d'acide gras d'origine végétale.

    Tocopherol
    Qu’est-ce que c’est ?

    Vitamine E ou tocophérol.

    À quoi ça sert ?

    Antioxydant : prévient l'oxydation des corps gras contenus dans le produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Composant naturellement présent dans la peau, obtenu par extraction d'huile végétale.

    Tromethamine
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé aminé.

    À quoi ça sert ?

    Stabilisant : permet d'ajuster le pH du produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Ingrédient précédent
    Ingrédient suivant
    Retour
    Retour

    Senteur & parfum

    Liste des ingrédients
    Eugenol
    Qu’est-ce que c’est ?

    Composé odorant.

    À quoi ça sert ?

    Senteur & Parfum : composant du parfum.

    Comment l’obtient-on ?

    Origine végétale et de synthèse.

    Fragrance (parfum)
    Qu’est-ce que c’est ?

    Composition parfumante.

    À quoi ça sert ?

    Senteur & Parfum : confère sa sensorialité olfactive au produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Association de molécules odorantes d'origine végétale et de synthèse.

    Ingrédient précédent
    Ingrédient suivant
    Retour

    Technologie Lift

    À quoi ça sert ?

    Avec l’âge, la peau s’altère et perd son aspect régulier et sa tonicité.
    Cette technologie exerce un effet tenseur de surface immédiat et renforce la structure de la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Issue de la recherche NAOS, cette technologie a été conçue à Aix-en-Provence et développée dans nos laboratoires.

    Retour

    Brevet Time Control System

    À quoi ça sert ?

    La capacité d’une cellule à produire de l’énergie s’altère avec l’âge et les agressions environnementales.
    Ce complexe breveté réactive la production d’énergie et lutte contre l’excès de stress oxydant.

    Comment l’obtient-on ?

    Issu de la recherche NAOS, ce brevet a été conçu à Aix-en-Provence et développé dans nos laboratoires.

    Retour
    Retour

    Anti-rides

    Liste des ingrédients
    Adenosine
    Qu’est-ce que c’est ?

    Acide aminé.

    À quoi ça sert ?

    Anti-rides : apporte de la tonicité et de la fermeté à la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Composant naturellement présent dans la peau, obtenu par biotechnologie.
    La biotechnologie utilise des processus biologiques, dont la fermentation naturelle, pour obtenir des ingrédients.

    Pisum sativum (pea) extract
    Qu’est-ce que c’est ?

    Extrait de pois.

    À quoi ça sert ?

    Anti-rides : apporte de la tonicité et de la fermeté à la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Extraction du pois.

    Ingrédient précédent
    Ingrédient suivant
    Retour
    Retour

    Conservateur

    Liste des ingrédients
    Phenoxyethanol
    Qu’est-ce que c’est ?

    Phénoxyéthanol.

    À quoi ça sert ?

    Conservateur : préserve le produit des contaminations microbiennes tout au long de son utilisation.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Sodium benzoate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Benzoate de sodium.

    À quoi ça sert ?

    Conservateur : préserve le produit des contaminations microbiennes tout au long de son utilisation.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Ingrédient précédent
    Ingrédient suivant
    Retour

    Technologie Repair

    À quoi ça sert ?

    Les dommages du derme et de ses principaux composants (fibres de collagène, d’élastine, acide hyaluronique…) sont à l’origine des rides et du relâchement cutané.
    Cette technologie favorise leur production naturelle et leur préservation.

    Comment l’obtient-on ?

    Issue de la recherche NAOS, cette technologie a été conçue à Aix-en-Provence et développée dans nos laboratoires.

    Naos a regroupé les ingrédients de votre produit en fonction de leur rôle, à vous de cliquer sur les bulles de couleur !
    Bleu pour découvrir les actions spécifiques du produit, rose pour les agents sensoriels, violet pour la protection et conservation.

Les ingrédients listés ici sont ceux contenus dans la dernière formule de ce produit. Un décalage de temps pouvant exister entre sa production et sa diffusion sur le marché, nous vous invitons à consulter la liste des ingrédients figurant sur l’emballage