Masque Crème Absolu Minceur-Fermeté

INSTITUT ESTHEDERM

Au cœur du produit

Filtrer par :
  • L’Eau Cellulaire contient / Cellular Water contains : AQUA/WATER/EAU, DISODIUM ADENOSINE TRIPHOSPHATE, CARNOSINE, MINERAL SALTS/SELS MINÉRAUX

  • Retour
    Retour

    Texture

    Liste des ingrédients
    Acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer
    Qu’est-ce que c’est ?

    Polymère acrylique.

    À quoi ça sert ?

    Gélifiant : apporte de la consistance à la texture.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Alcohol denat.
    Qu’est-ce que c’est ?

    Alcool dénaturé.

    À quoi ça sert ?

    Agent sensoriel : optimise la sensorialité pour apporter du plaisir à l'utilisation et de la légèreté à la formule.

    Comment l’obtient-on ?

    Obtenu par biotechnologie et modifié par synthèse.
    La biotechnologie utilise des processus biologiques, dont la fermentation naturelle, pour obtenir des ingrédients.

    C30-45 alkyl cetearyl dimethicone crosspolymer
    Qu’est-ce que c’est ?

    Silicone.

    À quoi ça sert ?

    Agent sensoriel : optimise la sensorialité pour apporter du plaisir à l'utilisation et un toucher soyeux au fini mat.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Cetearyl alcohol
    Qu’est-ce que c’est ?

    Alcool gras.

    À quoi ça sert ?

    Epaississant : apporte de la consistance à la texture.

    Comment l’obtient-on ?

    Obtenu à partir d'acide gras extrait d'huile végétale.

    Cetyl alcohol
    Qu’est-ce que c’est ?

    Alcool gras.

    À quoi ça sert ?

    Epaississant : apporte de la consistance à la texture.

    Comment l’obtient-on ?

    Obtenu à partir d'acide gras extrait d'huile végétale.

    Coco-glucoside
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'alcool gras et de sucre.

    À quoi ça sert ?

    Emulsionnant : permet la formation et la stabilisation d'une émulsion.

    Comment l’obtient-on ?

    Obtenu par synthèse à partir d'alcool gras et de glucose d'origine végétale.

    Cyclopentasiloxane
    Qu’est-ce que c’est ?

    Silicone.

    À quoi ça sert ?

    Agent sensoriel : optimise la sensorialité pour apporter du plaisir à l'utilisation et un toucher évanescent et velouté.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Dipropylene glycol
    Qu’est-ce que c’est ?

    Polyol.

    À quoi ça sert ?

    Humectant : maintient le taux d'hydratation de la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Glyceryl stearate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé de glycérine et d'acide gras.

    À quoi ça sert ?

    Emulsionnant : permet la formation et la stabilisation d'une émulsion.

    Comment l’obtient-on ?

    Association de glycérine et d'acide gras extraits d'huile végétale.

    Glycol palmitate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'acide gras.

    À quoi ça sert ?

    Epaississant : apporte de la consistance à la texture.

    Comment l’obtient-on ?

    Association d'acide gras extrait d'huile végétale, et d'un glycol de synthèse.

    Isohexadecane
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'huile minérale.

    À quoi ça sert ?

    Emollient : assouplit et adoucit la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Obtenu par synthèse à partir d'huile minérale.

    Isononyl isononanoate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'acide gras.

    À quoi ça sert ?

    Emollient : assouplit et adoucit la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Methylpropanediol
    Qu’est-ce que c’est ?

    Polyol.

    À quoi ça sert ?

    Humectant : maintient le taux d'hydratation de la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Peg-100 stearate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'acide gras.

    À quoi ça sert ?

    Emulsionnant : permet la formation et la stabilisation d'une émulsion.

    Comment l’obtient-on ?

    Obtenu par synthèse à partir d'acide gras extrait d'huile végétale.

    Peg/ppg-18/18 dimethicone
    Qu’est-ce que c’est ?

    Silicone.

    À quoi ça sert ?

    Emulsionnant : permet la formation et la stabilisation d'une émulsion.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Propylene glycol
    Qu’est-ce que c’est ?

    Polyol.

    À quoi ça sert ?

    Humectant : maintient le taux d'hydratation de la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Propylene glycol dicaprylate/dicaprate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'acide gras.

    À quoi ça sert ?

    Emollient : assouplit et adoucit la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Association d'acides gras extraits d'huile végétale, et d'un glycol de synthèse.

    Ingrédient précédent
    Ingrédient suivant
    Retour
    Retour

    Hydratant

    Liste des ingrédients
    Glycerin
    Qu’est-ce que c’est ?

    Glycérine.

    À quoi ça sert ?

    Hydratant : augmente la teneur en eau des couches superficielles de la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Composant naturellement présent dans la peau, obtenu par extraction d'huile végétale.

    Glycosaminoglycans
    Qu’est-ce que c’est ?

    Macromolécule de sucre.

    À quoi ça sert ?

    Hydratant : augmente la teneur en eau des couches superficielles de la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Composant naturellement présent dans la peau, d'origine marine.

    Ingrédient précédent
    Ingrédient suivant
    Retour
    Retour

    Raffermissant

    Liste des ingrédients
    Methylsilanol mannuronate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé de silanol et d'acide mannuronique.

    À quoi ça sert ?

    Raffermissant : apporte de la tonicité et de la fermeté à la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Obtenu par synthèse à partir d'acide mannuronique d'origine végétale.

    Saccharide hydrolysate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé de sucre.

    À quoi ça sert ?

    Raffermissant : apporte de la tonicité et de la fermeté à la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Extraction du souchet.

    Ingrédient précédent
    Ingrédient suivant
    Retour
    Retour

    Drainant

    Liste des ingrédients
    Escin
    Qu’est-ce que c’est ?

    Escine.

    À quoi ça sert ?

    Drainant : favorise l'élimination de l'eau dans les tissus.

    Comment l’obtient-on ?

    Extraction du marron d'Inde.

    Ingrédient précédent
    Ingrédient suivant
    Retour
    Retour

    Senteur & parfum

    Liste des ingrédients
    Fragrance (parfum)
    Qu’est-ce que c’est ?

    Composition parfumante.

    À quoi ça sert ?

    Senteur & Parfum : confère sa sensorialité olfactive au produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Association de molécules odorantes d'origine végétale et de synthèse.

    Ingrédient précédent
    Ingrédient suivant
    Retour
    Retour

    Anti-cellulite

    Liste des ingrédients
    Caffeine
    Qu’est-ce que c’est ?

    Caféine.

    À quoi ça sert ?

    Anti-cellulite : réduit l'apparence des capitons graisseux.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Ingrédient précédent
    Ingrédient suivant
    Retour
    Retour

    Conservateur

    Liste des ingrédients
    Chlorphenesin
    Qu’est-ce que c’est ?

    Chlorphénésine.

    À quoi ça sert ?

    Conservateur : préserve le produit des contaminations microbiennes tout au long de son utilisation.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Phenoxyethanol
    Qu’est-ce que c’est ?

    Phénoxyéthanol.

    À quoi ça sert ?

    Conservateur : préserve le produit des contaminations microbiennes tout au long de son utilisation.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Potassium sorbate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'acide sorbique.

    À quoi ça sert ?

    Conservateur : préserve le produit des contaminations microbiennes tout au long de son utilisation.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Sodium benzoate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Benzoate de sodium.

    À quoi ça sert ?

    Conservateur : préserve le produit des contaminations microbiennes tout au long de son utilisation.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Ingrédient précédent
    Ingrédient suivant
    Retour
    Retour

    Protection du produit

    Liste des ingrédients
    Alcohol
    Qu’est-ce que c’est ?

    Alcool.

    À quoi ça sert ?

    Stabilisant : participe à l'homogénéité ou à la stabilité du produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Disodium edta
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d’acide édétique.

    À quoi ça sert ?

    Stabilisant : participe à l'homogénéité ou à la stabilité du produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Ethylhexylglycerin
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé de glycérine.

    À quoi ça sert ?

    Stabilisant : participe à l'homogénéité ou à la stabilité du produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Sodium hydroxide
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé de sodium.

    À quoi ça sert ?

    Stabilisant : permet d'ajuster le pH du produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Composant naturellement présent dans la peau, obtenu par synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Tris(tetramethylhydroxypiperidinol) citrate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé aminé.

    À quoi ça sert ?

    Stabilisant : protège la formule de la lumière.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Ingrédient précédent
    Ingrédient suivant
    Retour
    Retour

    Antioxydant

    Liste des ingrédients
    Nordihydroguaiaretic acid
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé phénolique.

    À quoi ça sert ?

    Antioxydant : neutralise les radicaux libres et leurs effets néfastes pour la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Ingrédient précédent
    Ingrédient suivant
    Retour

    Brevet Eau Cellulaire

    À quoi ça sert ?

    L’eau est le principal composant d’un produit cosmétique : sa qualité est donc primordiale.
    Naos a conçu une eau parfaitement définie, qui respecte les 3 critères fondamentaux des liquides physiologiques : pH, résistance à l’oxydation, concentration en sels minéraux.
    Elle optimise le fonctionnement cellulaire et préserve l’équilibre de la peau saine.

    Composants qui peuvent participer à ce brevet : aqua/water/eau, disodium adenosine trisphosphate, carnosine, laminaria digitata extract, aminoethanesulfinic acid, citric acid ainsi que des sels minéraux.

    Comment l’obtient-on ?

    Issu de la recherche NAOS, ce brevet a été conçu à Aix-en-Provence et développé dans nos laboratoires.

    Naos a regroupé les ingrédients de votre produit en fonction de leur rôle, à vous de cliquer sur les bulles de couleur !
    Bleu pour découvrir les actions spécifiques du produit, rose pour les agents sensoriels, violet pour la protection et conservation.

Les ingrédients listés ici sont ceux contenus dans la dernière formule de ce produit. Un décalage de temps pouvant exister entre sa production et sa diffusion sur le marché, nous vous invitons à consulter la liste des ingrédients figurant sur l’emballage