La formule en un clin d'oeil

Chacun de nos ingrédients ont été sélectionnés pour leur efficacité. Retrouvez tous les ingrédients de votre produit regroupés dans des familles en fonction de leur rôle.

Brevet de NOn DEtergence - Nodé

Brevet D.A.F.

Apaisant

  • Panthenol

Nettoyant

  • Sodium lauroyl oat amino acids

Eau de formulation

  • Aqua / water / eau

Texture

  • Methylpropanediol
  • Propylene glycol
  • Sodium chloride
  • Xanthan gum

Senteur & parfum

  • Benzyl salicylate
  • Fragrance (parfum)
  • Linalool

Protection du produit

  • Citric acid
  • Disodium edta
  • Ethylhexylglycerin
  • Lactic acid
  • Sodium hydroxide

Conservateur

  • Phenoxyethanol

Les ingrédients à la loupe

Les ingrédients de nos formules ont été sélectionnés selon des critères dermatologiques très stricts et recommandés par des experts toxicologues indépendants. Classés dans trois grandes catégories d’actifs, vous découvrirez la nature, le rôle et l'origine de chacun en cliquant sur leur nom.

Ici sont regroupés les ingrédients qui contribuent à l'efficacité attendue du produit : ceux qui optimisent ou préservent les mécanismes biologiques de la peau (comme l'hydratation, la régénération, l’action relipidante), et ceux qui possèdent une action physico-chimique bien spécifique (exfoliant, matifiant, filtres solaires...).

Les ingrédients listés ici sont ceux contenus dans la dernière formule de ce produit. Un décalage de temps pouvant exister entre sa production et sa diffusion sur le marché, nous vous invitons à consulter la liste des ingrédients figurant sur l’emballage

Aqua/water/eau

Qu’est-ce que c’est ?

Eau purifiée.

À quoi ça sert ?

Eau de formulation.

Comment l’obtient-ton ?

Origine minérale.

Caprylyl/capryl glucoside

Qu’est-ce que c’est ?

Dérivé d'alcool gras et de sucre.

À quoi ça sert ?

Participe au brevet de NOn DEtergence - Nodé.
Créé par la recherche NAOS, Nodé est le premier procédé de nettoyage non détergent du cuir chevelu et des cheveux. Non délipidante, cette base lavante douce nettoie efficacement tout en respectant le film hydrolipidique protecteur de surface.

Comment l’obtient-ton ?

Obtenu par synthèse à partir d'alcools gras et de glucose d'origine végétale.

Panthenol

Qu’est-ce que c’est ?

Provitamine B5 ou D-Panthénol.

À quoi ça sert ?

Apaisant : diminue les sensations d'inconfort cutané.

Comment l’obtient-ton ?

Synthèse.

Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
- de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
- d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

Methylpropanediol

Qu’est-ce que c’est ?

Polyol.

À quoi ça sert ?

Humectant : maintient le taux d'hydratation de la fibre capillaire.

Comment l’obtient-ton ?

Synthèse.

Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
- de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
- d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

Peg-15 cocopolyamine

Qu’est-ce que c’est ?

Dérivé d'acide gras.

À quoi ça sert ?

Participe au brevet de NOn DEtergence - Nodé.
Créé par la recherche NAOS, Nodé est le premier procédé de nettoyage non détergent du cuir chevelu et des cheveux. Non délipidante, cette base lavante douce nettoie efficacement tout en respectant le film hydrolipidique protecteur de surface.

Comment l’obtient-ton ?

Obtenu par synthèse à partir d'acide gras extrait d'huile végétale.

Sodium lauroyl oat amino acids

Qu’est-ce que c’est ?

Dérivé d'acide gras et d'acide aminé.

À quoi ça sert ?

Nettoyant : produit de la mousse au contact de l'eau et favorise le nettoyage.

Comment l’obtient-ton ?

Obtenu par synthèse à partir d'acide gras extrait d'huile végétale, et d'acides aminés (biotechnologie).

Xanthan gum

Qu’est-ce que c’est ?

Gomme xanthane.

À quoi ça sert ?

Gélifiant : apporte de la consistance à la texture.

Comment l’obtient-ton ?

Biotechnologie.
La biotechnologie utilise des processus biologiques, dont la fermentation naturelle, pour obtenir des ingrédients.

Lactic acid

Qu’est-ce que c’est ?

Acide lactique.

À quoi ça sert ?

Stabilisant : permet d'ajuster le pH du produit.

Comment l’obtient-ton ?

Composant naturellement présent dans la peau, obtenu par biotechnologie.
La biotechnologie utilise des processus biologiques, dont la fermentation naturelle, pour obtenir des ingrédients.

Phenoxyethanol

Qu’est-ce que c’est ?

Phénoxyéthanol.

À quoi ça sert ?

Conservateur : préserve le produit des contaminations microbiennes tout au long de son utilisation.

Comment l’obtient-ton ?

Synthèse.

Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
- de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
- d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

Quaternium-80

Qu’est-ce que c’est ?

Ammonium quaternaire.

À quoi ça sert ?

Participe au brevet de NOn DEtergence - Nodé.
Créé par la recherche NAOS, Nodé est le premier procédé de nettoyage non détergent du cuir chevelu et des cheveux. Non délipidante, cette base lavante douce nettoie efficacement tout en respectant le film hydrolipidique protecteur de surface.

Comment l’obtient-ton ?

Obtenu par synthèse à partir d'alcool gras d'origine végétale.

Propylene glycol

Qu’est-ce que c’est ?

Polyol.

À quoi ça sert ?

Humectant : maintient le taux d'hydratation de la fibre capillaire.

Comment l’obtient-ton ?

Synthèse.

Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
- de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
- d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

Disodium edta

Qu’est-ce que c’est ?

Dérivé d’acide édétique.

À quoi ça sert ?

Stabilisant : participe à l'homogénéité ou à la stabilité du produit.

Comment l’obtient-ton ?

Synthèse.

Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
- de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
- d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

Mannitol

Qu’est-ce que c’est ?

Dérivé de sucre.

À quoi ça sert ?

Participe au brevet D.A.F. (Dermatological Advanced Formulation)
Ce complexe breveté augmente le seuil de tolérance de la peau - quelle que soit sa nature - afin de renforcer sa résistance.

Comment l’obtient-ton ?

Obtenu à partir de sucre d'origine végétale.

Xylitol

Qu’est-ce que c’est ?

Dérivé de sucre.

À quoi ça sert ?

Participe au brevet D.A.F. (Dermatological Advanced Formulation)
Ce complexe breveté augmente le seuil de tolérance de la peau - quelle que soit sa nature - afin de renforcer sa résistance.

Comment l’obtient-ton ?

Obtenu à partir de sucre végétal.

Linalool

Qu’est-ce que c’est ?

Composé odorant.

À quoi ça sert ?

Senteur & Parfum : composant du parfum.

Comment l’obtient-ton ?

Origine végétale et de synthèse.

Rhamnose

Qu’est-ce que c’est ?

Sucre.

À quoi ça sert ?

Participe au brevet D.A.F. (Dermatological Advanced Formulation)
Ce complexe breveté augmente le seuil de tolérance de la peau - quelle que soit sa nature - afin de renforcer sa résistance.

Comment l’obtient-ton ?

Extraction du bois ou synthèse.

Benzyl salicylate

Qu’est-ce que c’est ?

Composé odorant.

À quoi ça sert ?

Senteur & Parfum : composant du parfum.

Comment l’obtient-ton ?

Origine végétale et de synthèse.

Citric acid

Qu’est-ce que c’est ?

Acide citrique.

À quoi ça sert ?

Stabilisant : permet d'ajuster le pH du produit.

Comment l’obtient-ton ?

Composant naturellement présent dans la peau, obtenu par synthèse.

Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
- de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
- d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

Ethylhexylglycerin

Qu’est-ce que c’est ?

Dérivé de glycérine.

À quoi ça sert ?

Stabilisant : participe à l'homogénéité ou à la stabilité du produit.

Comment l’obtient-ton ?

Synthèse.

Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
- de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
- d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

Fructooligosaccharides

Qu’est-ce que c’est ?

Macromolécule de sucre.

À quoi ça sert ?

Participe au brevet D.A.F. (Dermatological Advanced Formulation)
Ce complexe breveté augmente le seuil de tolérance de la peau - quelle que soit sa nature - afin de renforcer sa résistance.

Comment l’obtient-ton ?

Biotechnologie.
La biotechnologie utilise des processus biologiques, dont la fermentation naturelle, pour obtenir des ingrédients.

Sodium chloride

Qu’est-ce que c’est ?

Dérivé de sodium.

À quoi ça sert ?

Epaississant : apporte de la consistance à la texture.

Comment l’obtient-ton ?

Composant naturellement présent dans la peau, d'origine minérale.

Sodium hydroxide

Qu’est-ce que c’est ?

Dérivé de sodium.

À quoi ça sert ?

Stabilisant : permet d'ajuster le pH du produit.

Comment l’obtient-ton ?

Composant naturellement présent dans la peau, obtenu par synthèse.

Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
- de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
- d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

Fragrance (parfum)

Qu’est-ce que c’est ?

Composition parfumante.

À quoi ça sert ?

Senteur & Parfum : confère sa sensorialité olfactive au produit.

Comment l’obtient-ton ?

Association de molécules odorantes d'origine végétale et de synthèse.

Pour quel type de peau ce produit est-il fait ? Comment appliquer Nodé A Shampooing ? Quand l'utiliser ? Quels sont les formats disponibles ?

Toutes les réponses sont sur le site BIODERMA

Nos experts de la peau sont là pour vous conseiller

Contacter un Skincoach NAOS
Découvrez notre approche scientifique unique, l'écobiologie.

Notre démarche de transparence

Bienvenue dans nos Laboratoires à Aix-en-Provence.
Découvrez notre approche scientifique unique, l’écobiologie.

Autres formules Bioderma

Nodé P Shampooing Normalisant

Bioderma

Découvrir la composition

Nodé P Shampooing Apaisant

Bioderma

Découvrir la composition