La formule en un clin d'oeil

Chacun de nos ingrédients ont été sélectionnés pour leur efficacité. Retrouvez tous les ingrédients de votre produit regroupés dans des familles en fonction de leur rôle.

Brevet D.A.F.

Kératolytique

  • Glycolic acid
  • Salicylic acid

Nourrissant

  • Butyrospermum parkii (shea) butter extract

Anti-démangeaisons

  • Zanthoxylum bungeanum fruit extract

Eau de formulation

  • Aqua / water / eau

Texture

  • Arachidyl alcohol
  • Arachidyl glucoside
  • Behenyl alcohol
  • Cera microcristallina / microcrystalline wax / cire microcristalline
  • Dimethicone
  • Dipropylene glycol
  • Glyceryl stearate
  • Octyldodecanol
  • Paraffin
  • Paraffinum liquidum / mineral oil / huile minerale
  • Peg-100 stearate
  • Polyacrylamide
  • Xanthan gum

Protection du produit

  • C13-14 isoparaffin
  • Caprylic / capric triglyceride
  • Laureth-7
  • Oleyl alcohol
  • Sodium hydroxide

Les ingrédients à la loupe

Les ingrédients de nos formules ont été sélectionnés selon des critères dermatologiques très stricts et recommandés par des experts toxicologues indépendants. Classés dans trois grandes catégories d’actifs, vous découvrirez la nature, le rôle et l'origine de chacun en cliquant sur leur nom.

Ici sont regroupés les ingrédients qui contribuent à l'efficacité attendue du produit : ceux qui optimisent ou préservent les mécanismes biologiques de la peau (comme l'hydratation, la régénération, l’action relipidante), et ceux qui possèdent une action physico-chimique bien spécifique (exfoliant, matifiant, filtres solaires...).

Les ingrédients listés ici sont ceux contenus dans la dernière formule de ce produit. Un décalage de temps pouvant exister entre sa production et sa diffusion sur le marché, nous vous invitons à consulter la liste des ingrédients figurant sur l’emballage

Aqua/water/eau

Qu’est-ce que c’est ?

Eau purifiée.

À quoi ça sert ?

Eau de formulation.

Comment l’obtient-ton ?

Origine minérale.

Glycolic acid

Qu’est-ce que c’est ?

Acide glycolique.

À quoi ça sert ?

Kératolytique : favorise l'élimination des cellules mortes et le renouvellement de l'épiderme.

Comment l’obtient-ton ?

Synthèse.

Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
- de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
- d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

Butyrospermum parkii (shea) butter extract

Qu’est-ce que c’est ?

Huile de karité.

À quoi ça sert ?

Nourrissant : renforce le film protecteur de la peau et la structure de l'épiderme par apport de lipides.

Comment l’obtient-ton ?

Extraction du karité.

Dipropylene glycol

Qu’est-ce que c’est ?

Polyol.

À quoi ça sert ?

Humectant : maintient le taux d'hydratation de la fibre capillaire.

Comment l’obtient-ton ?

Synthèse.

Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
- de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
- d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

Sodium hydroxide

Qu’est-ce que c’est ?

Dérivé de sodium.

À quoi ça sert ?

Stabilisant : permet d'ajuster le pH du produit.

Comment l’obtient-ton ?

Composant naturellement présent dans la peau, obtenu par synthèse.

Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
- de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
- d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

Octyldodecanol

Qu’est-ce que c’est ?

Alcool gras.

À quoi ça sert ?

Emollient : assouplit et adoucit le cheveu.

Comment l’obtient-ton ?

Obtenu à partir d'acide gras extrait d'huile végétale.

Salicylic acid

Qu’est-ce que c’est ?

Acide salicylique.

À quoi ça sert ?

Kératolytique : favorise l'élimination des cellules mortes et le renouvellement de l'épiderme.

Comment l’obtient-ton ?

Synthèse.

Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
- de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
- d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

Paraffin

Qu’est-ce que c’est ?

Corps gras (cire de qualité pharmaceutique).

À quoi ça sert ?

Emollient : assouplit et adoucit le cheveu.

Comment l’obtient-ton ?

Origine minérale.

Cera microcristallina/microcrystalline wax/cire microcristalline

Qu’est-ce que c’est ?

Corps gras (cire de qualité pharmaceutique).

À quoi ça sert ?

Emollient : assouplit et adoucit le cheveu.

Comment l’obtient-ton ?

Origine minérale.

Paraffinum liquidum/mineral oil/huile minerale

Qu’est-ce que c’est ?

Corps gras (huile de qualité pharmaceutique).

À quoi ça sert ?

Emollient : assouplit et adoucit le cheveu.

Comment l’obtient-ton ?

Origine minérale.

Arachidyl alcohol

Qu’est-ce que c’est ?

Alcool gras.

À quoi ça sert ?

Epaississant : apporte de la consistance à la texture.

Comment l’obtient-ton ?

Obtenu à partir d'acide gras extrait d'huile végétale.

Dimethicone

Qu’est-ce que c’est ?

Silicone.

À quoi ça sert ?

Agent sensoriel : optimise la sensorialité pour apporter du plaisir à l'utilisation et un toucher doux.

Comment l’obtient-ton ?

Synthèse.

Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
- de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
- d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

Glyceryl stearate

Qu’est-ce que c’est ?

Dérivé de glycérine et d'acide gras.

À quoi ça sert ?

Emulsionnant : permet la formation et la stabilisation d'une émulsion.

Comment l’obtient-ton ?

Association de glycérine et d'acide gras extraits d'huile végétale.

Peg-100 stearate

Qu’est-ce que c’est ?

Dérivé d'acide gras.

À quoi ça sert ?

Emulsionnant : permet la formation et la stabilisation d'une émulsion.

Comment l’obtient-ton ?

Obtenu par synthèse à partir d'acide gras extrait d'huile végétale.

Mannitol

Qu’est-ce que c’est ?

Dérivé de sucre.

À quoi ça sert ?

Participe au brevet D.A.F. (Dermatological Advanced Formulation)
Ce complexe breveté augmente le seuil de tolérance de la peau - quelle que soit sa nature - afin de renforcer sa résistance.

Comment l’obtient-ton ?

Obtenu à partir de sucre d'origine végétale.

Xylitol

Qu’est-ce que c’est ?

Dérivé de sucre.

À quoi ça sert ?

Participe au brevet D.A.F. (Dermatological Advanced Formulation)
Ce complexe breveté augmente le seuil de tolérance de la peau - quelle que soit sa nature - afin de renforcer sa résistance.

Comment l’obtient-ton ?

Obtenu à partir de sucre végétal.

Rhamnose

Qu’est-ce que c’est ?

Sucre.

À quoi ça sert ?

Participe au brevet D.A.F. (Dermatological Advanced Formulation)
Ce complexe breveté augmente le seuil de tolérance de la peau - quelle que soit sa nature - afin de renforcer sa résistance.

Comment l’obtient-ton ?

Extraction du bois ou synthèse.

Fructooligosaccharides

Qu’est-ce que c’est ?

Macromolécule de sucre.

À quoi ça sert ?

Participe au brevet D.A.F. (Dermatological Advanced Formulation)
Ce complexe breveté augmente le seuil de tolérance de la peau - quelle que soit sa nature - afin de renforcer sa résistance.

Comment l’obtient-ton ?

Biotechnologie.
La biotechnologie utilise des processus biologiques, dont la fermentation naturelle, pour obtenir des ingrédients.

Laminaria ochroleuca extract

Qu’est-ce que c’est ?

Extrait d'algue dorée.

À quoi ça sert ?

Participe au brevet D.A.F. (Dermatological Advanced Formulation)
Ce complexe breveté augmente le seuil de tolérance de la peau - quelle que soit sa nature - afin de renforcer sa résistance.

Comment l’obtient-ton ?

Extraction d'algue laminaire.

Zanthoxylum bungeanum fruit extract

Qu’est-ce que c’est ?

Extrait de baie de Sichuan.

À quoi ça sert ?

Anti-démangeaisons : limite les sensations de démangeaison.

Comment l’obtient-ton ?

Extraction de baie de Sichuan.

Behenyl alcohol

Qu’est-ce que c’est ?

Alcool gras.

À quoi ça sert ?

Epaississant : apporte de la consistance à la texture.

Comment l’obtient-ton ?

Obtenu à partir d'acide gras extrait d'huile végétale.

Polyacrylamide

Qu’est-ce que c’est ?

Polymère acrylique.

À quoi ça sert ?

Gélifiant : apporte de la consistance à la texture.

Comment l’obtient-ton ?

Synthèse.

Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
- de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
- d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

Arachidyl glucoside

Qu’est-ce que c’est ?

Dérivé d'alcool gras et de sucre.

À quoi ça sert ?

Emulsionnant : permet la formation et la stabilisation d'une émulsion.

Comment l’obtient-ton ?

Obtenu par synthèse à partir d'alcool gras et de glucose d'origine végétale.

Oleyl alcohol

Qu’est-ce que c’est ?

Alcool gras.

À quoi ça sert ?

Stabilisant : participe à l'homogénéité ou la stabilité du produit.

Comment l’obtient-ton ?

Obtenu à partir d'acide gras extrait d'huile végétale.

Xanthan gum

Qu’est-ce que c’est ?

Gomme xanthane.

À quoi ça sert ?

Gélifiant : apporte de la consistance à la texture.

Comment l’obtient-ton ?

Biotechnologie.
La biotechnologie utilise des processus biologiques, dont la fermentation naturelle, pour obtenir des ingrédients.

C13-14 isoparaffin

Qu’est-ce que c’est ?

Dérivé d'huile de paraffine.

À quoi ça sert ?

Stabilisant : participe à l'homogénéité ou la stabilité du produit.

Comment l’obtient-ton ?

Obtenu par synthèse à partir d'huile minérale.

Laureth-7

Qu’est-ce que c’est ?

Dérivé d'alcool gras.

À quoi ça sert ?

Stabilisant : participe à l'homogénéité ou la stabilité du produit.

Comment l’obtient-ton ?

Synthèse.

Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
- de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
- d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

Caprylic/capric triglyceride

Qu’est-ce que c’est ?

Dérivé de glycérine et d'acide gras (triglycérides).

À quoi ça sert ?

Stabilisant : participe à l'homogénéité ou la stabilité du produit.

Comment l’obtient-ton ?

Association de glycérine et d'acides gras extraits d'huile végétale.

Pour quel type de peau ce produit est-il fait ? Comment appliquer Nodé K Concentré ? Quand l'utiliser ? Quels sont les formats disponibles ?

Toutes les réponses sont sur le site BIODERMA

Nos experts de la peau sont là pour vous conseiller

Contacter un Skincoach NAOS
Découvrez notre approche scientifique unique, l'écobiologie.

Notre démarche de transparence

Bienvenue dans nos Laboratoires à Aix-en-Provence.
Découvrez notre approche scientifique unique, l’écobiologie.

Autres formules Bioderma

Nodé K Shampooing

Bioderma

Découvrir la composition

Nodé P Shampooing Apaisant

Bioderma

Découvrir la composition