Photo Reverse Soin Protecteur Éclaircissant Anti-taches Beige Clair

INSTITUT ESTHEDERM

Au cœur du produit

Filtrer par :
  • L’Eau Cellulaire contient / Cellular Water contains : AQUA/WATER/EAU, DISODIUM ADENOSINE TRIPHOSPHATE, CARNOSINE, MINERAL SALTS/SELS MINÉRAUX

  • Retour
    Retour

    Effets visuels sur la peau

    Liste des ingrédients
    Iron oxides (ci 77491)
    Qu’est-ce que c’est ?

    Pigment rouge (oxyde de fer).

    À quoi ça sert ?

    Effets visuels sur la peau : colore ou unifie le teint par apport de pigments, nacres ou réflecteurs de lumière.

    Comment l’obtient-on ?

    Origine minérale.

    Iron oxides (ci 77492)
    Qu’est-ce que c’est ?

    Pigment jaune (oxyde de fer).

    À quoi ça sert ?

    Effets visuels sur la peau : colore ou unifie le teint par apport de pigments, nacres ou réflecteurs de lumière.

    Comment l’obtient-on ?

    Origine minérale.

    Iron oxides (ci 77499)
    Qu’est-ce que c’est ?

    Pigment noir (oxyde de fer).

    À quoi ça sert ?

    Effets visuels sur la peau : colore ou unifie le teint par apport de pigments, nacres ou réflecteurs de lumière.

    Comment l’obtient-on ?

    Origine minérale.

    Silica
    Qu’est-ce que c’est ?

    Silice.

    À quoi ça sert ?

    Effets visuels sur la peau : colore ou unifie le teint par apport de pigments, nacres ou réflecteurs de lumière.

    Comment l’obtient-on ?

    Origine minérale.

    Titanium dioxide (ci 77891)
    Qu’est-ce que c’est ?

    Pigment blanc (dioxyde de titane).

    À quoi ça sert ?

    Effets visuels sur la peau : colore ou unifie le teint par apport de pigments, nacres ou réflecteurs de lumière.

    Comment l’obtient-on ?

    Origine minérale.

    Ingrédient précédent
    Ingrédient suivant
    Retour
    Retour

    Protection solaire

    Liste des ingrédients
    Bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine
    Qu’est-ce que c’est ?

    Bemotrizinol : dérivé aromatique.

    À quoi ça sert ?

    Protection solaire : filtre organique, absorbe le rayonnement UV.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Diethylamino hydroxybenzoyl hexyl benzoate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé aromatique.

    À quoi ça sert ?

    Protection solaire : filtre organique, absorbe le rayonnement UV.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Ethylhexyl salicylate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Octisalate : dérivé d'acide salicylique.

    À quoi ça sert ?

    Protection solaire : filtre organique, absorbe le rayonnement UV.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Ethylhexyl triazone
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé aromatique.

    À quoi ça sert ?

    Protection solaire : filtre organique, absorbe le rayonnement UV.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Homosalate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé aromatique.

    À quoi ça sert ?

    Protection solaire : filtre organique, absorbe le rayonnement UV.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Ingrédient précédent
    Ingrédient suivant
    Retour
    Retour

    Texture

    Liste des ingrédients
    Behenyl alcohol
    Qu’est-ce que c’est ?

    Alcool gras.

    À quoi ça sert ?

    Epaississant : apporte de la consistance à la texture.

    Comment l’obtient-on ?

    Obtenu à partir d'acide gras extrait d'huile végétale.

    Butylene glycol
    Qu’est-ce que c’est ?

    Polyol.

    À quoi ça sert ?

    Humectant : maintient le taux d'hydratation de la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    C12-20 alkyl glucoside
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'alcool gras et de sucre.

    À quoi ça sert ?

    Emulsionnant : permet la formation et la stabilisation d'une émulsion.

    Comment l’obtient-on ?

    Obtenu par synthèse à partir d'alcools gras et de glucose d'origine végétale.

    C14-22 alcohols
    Qu’est-ce que c’est ?

    Alcool gras.

    À quoi ça sert ?

    Epaississant : apporte de la consistance à la texture.

    Comment l’obtient-on ?

    Obtenu à partir d'acides gras extraits d'huile végétale.

    Coco-caprylate/caprate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'acide gras.

    À quoi ça sert ?

    Emollient : assouplit et adoucit la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Association d'acides gras et d'alcool gras d'origine végétale.

    Dicaprylyl carbonate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'alcool gras.

    À quoi ça sert ?

    Emollient : assouplit et adoucit la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Association d'alcool gras d'origine végétale, et d'un dérivé carbonate de synthèse.

    Diisopropyl sebacate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'acide gras.

    À quoi ça sert ?

    Emollient : assouplit et adoucit la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Association d'acide gras extrait d'huile végétale, et de propanol de synthèse.

    Dimethicone
    Qu’est-ce que c’est ?

    Silicone.

    À quoi ça sert ?

    Agent sensoriel : optimise la sensorialité pour apporter du plaisir à l'utilisation et un toucher doux.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Dipropylene glycol
    Qu’est-ce que c’est ?

    Polyol.

    À quoi ça sert ?

    Humectant : maintient le taux d'hydratation de la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Hydroxyethyl acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer
    Qu’est-ce que c’est ?

    Polymère acrylique.

    À quoi ça sert ?

    Gélifiant : apporte de la consistance à la texture.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Potassium cetyl phosphate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'alcool gras.

    À quoi ça sert ?

    Emulsionnant : permet la formation et la stabilisation d'une émulsion.

    Comment l’obtient-on ?

    Obtenu par synthèse à partir d'alcool gras d'origine végétale.

    Propylene glycol
    Qu’est-ce que c’est ?

    Polyol.

    À quoi ça sert ?

    Humectant : maintient le taux d'hydratation de la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Sodium stearoyl glutamate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'acide gras et d'acide aminé.

    À quoi ça sert ?

    Emulsionnant : permet la formation et la stabilisation d'une émulsion.

    Comment l’obtient-on ?

    Association d'acide gras extrait d'huile végétale, et d'acide glutamique (biotechnologie).

    Xanthan gum
    Qu’est-ce que c’est ?

    Gomme xanthane.

    À quoi ça sert ?

    Gélifiant : apporte de la consistance à la texture.

    Comment l’obtient-on ?

    Biotechnologie.
    La biotechnologie utilise des processus biologiques, dont la fermentation naturelle, pour obtenir des ingrédients.

    Ingrédient précédent
    Ingrédient suivant
    Retour
    Retour

    Hydratant

    Liste des ingrédients
    Glycerin
    Qu’est-ce que c’est ?

    Glycérine.

    À quoi ça sert ?

    Hydratant : augmente la teneur en eau des couches superficielles de la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Composant naturellement présent dans la peau, obtenu par extraction d'huile végétale.

    Ingrédient précédent
    Ingrédient suivant
    Retour
    Retour

    Antioxydant

    Liste des ingrédients
    Mannitol
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé de sucre.

    À quoi ça sert ?

    Antioxydant : neutralise les radicaux libres et leurs effets néfastes pour la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Obtenu à partir de sucre d'origine végétale.

    Tocopheryl acetate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé de vitamine E.

    À quoi ça sert ?

    Antioxydant : neutralise les radicaux libres et leurs effets néfastes pour la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Ingrédient précédent
    Ingrédient suivant
    Retour
    Retour

    Protection du produit

    Liste des ingrédients
    1,2-hexanediol
    Qu’est-ce que c’est ?

    Polyol.

    À quoi ça sert ?

    Stabilisant : participe à l'homogénéité ou à la stabilité du produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Aminoethanesulfinic acid
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'acide aminé.

    À quoi ça sert ?

    Antioxydant : prévient l'oxydation des ingrédients contenus dans le produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Caprylyl glycol
    Qu’est-ce que c’est ?

    Polyol.

    À quoi ça sert ?

    Stabilisant : participe à l'homogénéité ou à la stabilité du produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Citric acid
    Qu’est-ce que c’est ?

    Acide citrique.

    À quoi ça sert ?

    Stabilisant : permet d'ajuster le pH du produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Composant naturellement présent dans la peau, obtenu par biotechnologie.
    La biotechnologie utilise des processus biologiques, dont la fermentation naturelle, pour obtenir des ingrédients.

    Hydrogenated lecithin
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé de lécithine.

    À quoi ça sert ?

    Stabilisant : participe à l'homogénéité ou à la stabilité du produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Obtenu à partir d'huile végétale.

    Lauroyl lysine
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'acide gras et d'acide aminé.

    À quoi ça sert ?

    Stabilisant : participe à l'homogénéité ou la stabilité du produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Association d'acide gras extrait d'huile végétale, et de lysine (biotechnologie).

    Maltodextrin
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'amidon.

    À quoi ça sert ?

    Stabilisant : participe à l'homogénéité ou à la stabilité du produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Extraction d'amidon végétal.

    Pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé aromatique.

    À quoi ça sert ?

    Antioxydant : prévient l'oxydation des ingrédients contenus dans le produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Pentylene glycol
    Qu’est-ce que c’est ?

    Polyol.

    À quoi ça sert ?

    Stabilisant : participe à l'homogénéité ou à la stabilité du produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Polysorbate 60
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'acide gras et de sorbitan.

    À quoi ça sert ?

    Stabilisant : participe à l'homogénéité ou la stabilité du produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Obtenu par synthèse à partir d'acide gras et de sucre d'origine végétale.

    Propylene carbonate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Ester de carbonate.

    À quoi ça sert ?

    Stabilisant : participe à l'homogénéité ou à la stabilité du produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Sodium citrate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'acide citrique.

    À quoi ça sert ?

    Stabilisant : participe à l'homogénéité ou à la stabilité du produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Composant naturellement présent dans la peau, obtenu par biotechnologie.
    La biotechnologie utilise des processus biologiques, dont la fermentation naturelle, pour obtenir des ingrédients.

    Sorbitan isostearate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Ester de sorbitan et d'acide gras.

    À quoi ça sert ?

    Stabilisant : participe à l'homogénéité ou la stabilité du produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Association de sucre et d'acide gras d'origine végétale.

    Squalane
    Qu’est-ce que c’est ?

    Squalane.

    À quoi ça sert ?

    Stabilisant : participe à l'homogénéité ou la stabilité du produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Obtenu par synthèse à partir de squalène extrait d'huile d'olive.
    Peut être également obtenu par synthèse et biotechnologie à partir de sucre végétal.

    Stearalkonium hectorite
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'acide gras et d'hectorite.

    À quoi ça sert ?

    Stabilisant : participe à l'homogénéité ou la stabilité du produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Obtenu par synthèse à partir d'acide gras d'origine végétale, et d'hectorite (minérale).

    Tocopherol
    Qu’est-ce que c’est ?

    Vitamine E ou tocophérol.

    À quoi ça sert ?

    Antioxydant : prévient l'oxydation des ingrédients contenus dans le produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Composant naturellement présent dans la peau, obtenu par extraction d'huile végétale.

    Ingrédient précédent
    Ingrédient suivant
    Retour
    Retour

    Apaisant

    Liste des ingrédients
    Sodium dextran sulfate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Polymère de sucre.

    À quoi ça sert ?

    Apaisant : diminue les sensations d'inconfort cutané.

    Comment l’obtient-on ?

    Obtenu par biotechnologie et modifié par synthèse.
    La biotechnologie utilise des processus biologiques, dont la fermentation naturelle, pour obtenir des ingrédients.

    Stearyl glycyrrhetinate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'énoxolone ou dérivé d'acide 18-bêta-glycyrrhétinique.

    À quoi ça sert ?

    Apaisant : diminue les sensations d'inconfort cutané.

    Comment l’obtient-on ?

    Association d'alcool gras d'origine végétale, et d'acide glycyrrhétinique extrait de réglisse.

    Ingrédient précédent
    Ingrédient suivant
    Retour

    Brevet Photoreverse

    À quoi ça sert ?

    L’excès d’exposition au rayonnement solaire peut être à l’origine de l’apparition de taches brunes.
    Ce complexe breveté agit à différents niveaux cellulaires pour réguler le processus de pigmentation malgré l’exposition au soleil.

    Comment l’obtient-on ?

    Issu de la recherche NAOS, ce brevet a été conçu à Aix-en-Provence et développé dans nos laboratoires.

    Retour
    Retour

    Conservateur

    Liste des ingrédients
    Phenoxyethanol
    Qu’est-ce que c’est ?

    Phénoxyéthanol.

    À quoi ça sert ?

    Conservateur : préserve le produit des contaminations microbiennes tout au long de son utilisation.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Ingrédient précédent
    Ingrédient suivant
    Retour
    Retour

    Energisant

    Liste des ingrédients
    Artemia extract
    Qu’est-ce que c’est ?

    Extrait d'artémie.

    À quoi ça sert ?

    Energisant : apporte énergie et vitalité à la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Extraction d'artémie (plancton marin).

    Ingrédient précédent
    Ingrédient suivant
    Retour

    Brevet Eau Cellulaire

    À quoi ça sert ?

    L’eau est le principal composant d’un produit cosmétique : sa qualité est donc primordiale.
    Naos a conçu une eau parfaitement définie, qui respecte les 3 critères fondamentaux des liquides physiologiques : pH, résistance à l’oxydation, concentration en sels minéraux.
    Elle optimise le fonctionnement cellulaire et préserve l’équilibre de la peau saine.

    Composants qui peuvent participer à ce brevet : aqua/water/eau, disodium adenosine trisphosphate, carnosine, laminaria digitata extract, aminoethanesulfinic acid, citric acid ainsi que des sels minéraux.

    Comment l’obtient-on ?

    Issu de la recherche NAOS, ce brevet a été conçu à Aix-en-Provence et développé dans nos laboratoires.

    Retour

    Brevet Global Cellular Protection

    À quoi ça sert ?

    Le rayonnement solaire peut être à l’origine d’altérations cellulaires pour lesquelles la protection des filtres UV est insuffisante.
    Ce complexe breveté optimise les mécanismes de protection biologique de la peau, notamment ses fonctions antioxydantes et protectrices de l’ADN cellulaire.

    Comment l’obtient-on ?

    Issu de la recherche NAOS, ce brevet a été conçu à Aix-en-Provence et développé dans nos laboratoires.

    Naos a regroupé les ingrédients de votre produit en fonction de leur rôle, à vous de cliquer sur les bulles de couleur !
    Bleu pour découvrir les actions spécifiques du produit, rose pour les agents sensoriels, violet pour la protection et conservation.

Les ingrédients listés ici sont ceux contenus dans la dernière formule de ce produit. Un décalage de temps pouvant exister entre sa production et sa diffusion sur le marché, nous vous invitons à consulter la liste des ingrédients figurant sur l’emballage