Pure System Soin Absolue Pureté

INSTITUT ESTHEDERM

Au cœur du produit

Filtrer par :
  • L’Eau Cellulaire contient / Cellular Water contains : AQUA/WATER/EAU, DISODIUM ADENOSINE TRIPHOSPHATE, CARNOSINE, MINERAL SALTS/SELS MINÉRAUX

  • Retour

    Brevet Eau Cellulaire

    À quoi ça sert ?

    L’eau est le principal composant d’un produit cosmétique : sa qualité est donc primordiale.
    Naos a conçu une eau parfaitement définie, qui respecte les 3 critères fondamentaux des liquides physiologiques : pH, résistance à l’oxydation, concentration en sels minéraux.
    Elle optimise le fonctionnement cellulaire et préserve l’équilibre de la peau saine.

    Composants qui peuvent participer à ce brevet : aqua/water/eau, disodium adenosine trisphosphate, carnosine, laminaria digitata extract, aminoethanesulfinic acid, citric acid ainsi que des sels minéraux.

    Comment l’obtient-on ?

    Issu de la recherche NAOS, ce brevet a été conçu à Aix-en-Provence et développé dans nos laboratoires.

    Retour
    Retour

    Texture

    Liste des ingrédients
    Arachidyl alcohol
    Qu’est-ce que c’est ?

    Alcool gras.

    À quoi ça sert ?

    Epaississant : apporte de la consistance à la texture.

    Comment l’obtient-on ?

    Obtenu à partir d'acide gras extrait d'huile végétale.

    Arachidyl glucoside
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'alcool gras et de sucre.

    À quoi ça sert ?

    Emulsionnant : permet la formation et la stabilisation d'une émulsion.

    Comment l’obtient-on ?

    Obtenu par synthèse à partir d'alcool gras et de glucose d'origine végétale.

    Behenyl alcohol
    Qu’est-ce que c’est ?

    Alcool gras.

    À quoi ça sert ?

    Epaississant : apporte de la consistance à la texture.

    Comment l’obtient-on ?

    Obtenu à partir d'acide gras extrait d'huile végétale.

    Butylene glycol
    Qu’est-ce que c’est ?

    Polyol.

    À quoi ça sert ?

    Humectant : maintient le taux d'hydratation de la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Cetyl alcohol
    Qu’est-ce que c’est ?

    Alcool gras.

    À quoi ça sert ?

    Epaississant : apporte de la consistance à la texture.

    Comment l’obtient-on ?

    Obtenu à partir d'acide gras extrait d'huile végétale.

    Corn starch modified
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'amidon de maïs.

    À quoi ça sert ?

    Agent sensoriel : optimise la sensorialité pour apporter du plaisir à l'utilisation et un toucher soyeux au fini mat.

    Comment l’obtient-on ?

    Obtenu par synthèse à partir d'amidon de maïs.

    Dibutyl adipate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'alcool gras.

    À quoi ça sert ?

    Emollient : assouplit et adoucit la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Dimethicone
    Qu’est-ce que c’est ?

    Silicone.

    À quoi ça sert ?

    Agent sensoriel : optimise la sensorialité pour apporter du plaisir à l'utilisation et un toucher doux.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Dipropylene glycol
    Qu’est-ce que c’est ?

    Polyol.

    À quoi ça sert ?

    Humectant : maintient le taux d'hydratation de la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Glyceryl stearate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé de glycérine et d'acide gras.

    À quoi ça sert ?

    Emulsionnant : permet la formation et la stabilisation d'une émulsion.

    Comment l’obtient-on ?

    Association de glycérine et d'acide gras extraits d'huile végétale.

    Hydrogenated polydecene
    Qu’est-ce que c’est ?

    Polymère.

    À quoi ça sert ?

    Emollient : assouplit et adoucit la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Obtenu par synthèse à partir d'huile minérale.

    Isononyl isononanoate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'acide gras.

    À quoi ça sert ?

    Emollient : assouplit et adoucit la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Peg-100 stearate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'acide gras.

    À quoi ça sert ?

    Emulsionnant : permet la formation et la stabilisation d'une émulsion.

    Comment l’obtient-on ?

    Obtenu par synthèse à partir d'acide gras extrait d'huile végétale.

    Phospholipids
    Qu’est-ce que c’est ?

    Phospholipides.

    À quoi ça sert ?

    Emulsionnant : permet la formation et la stabilisation d'une émulsion.

    Comment l’obtient-on ?

    Composant naturellement présent dans la peau, obtenu par extraction d'huile végétale.

    Polyglyceryl-10 stearate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé de glycérine et d'acide gras.

    À quoi ça sert ?

    Emulsionnant : permet la formation et la stabilisation d'une émulsion.

    Comment l’obtient-on ?

    Obtenu par synthèse à partir de glycérines et d'acide gras extraits d'huile végétale.

    Propylene glycol
    Qu’est-ce que c’est ?

    Polyol.

    À quoi ça sert ?

    Humectant : maintient le taux d'hydratation de la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Sodium acrylates copolymer
    Qu’est-ce que c’est ?

    Polymère acrylique.

    À quoi ça sert ?

    Gélifiant : apporte de la consistance à la texture.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Ingrédient précédent
    Ingrédient suivant
    Retour
    Retour

    Séborégulateur

    Liste des ingrédients
    Pyridoxine hcl
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé de vitamine B6.

    À quoi ça sert ?

    Séborégulateur : aide à normaliser le sébum.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Zinc gluconate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé du zinc.

    À quoi ça sert ?

    Séborégulateur : aide à normaliser le sébum.

    Comment l’obtient-on ?

    Obtenu par synthèse à partir de zinc d'origine minérale, et d'acide gluconique (biotechnologie).

    Ingrédient précédent
    Ingrédient suivant
    Retour
    Retour

    Astringent

    Liste des ingrédients
    Fomes officinalis (mushroom) extract
    Qu’est-ce que c’est ?

    Extrait de champignon.

    À quoi ça sert ?

    Astringent : resserre les pores.

    Comment l’obtient-on ?

    Extraction du champignon.

    Ingrédient précédent
    Ingrédient suivant
    Retour
    Retour

    Antioxydant

    Liste des ingrédients
    Tocopheryl acetate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé de vitamine E.

    À quoi ça sert ?

    Antioxydant : neutralise les radicaux libres et leurs effets néfastes pour la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Ingrédient précédent
    Ingrédient suivant
    Retour
    Retour

    Protection du produit

    Liste des ingrédients
    1,2-hexanediol
    Qu’est-ce que c’est ?

    Polyol.

    À quoi ça sert ?

    Stabilisant : participe à l'homogénéité ou à la stabilité du produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Aminoethanesulfinic acid
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'acide aminé.

    À quoi ça sert ?

    Antioxydant : prévient l'oxydation des corps gras contenus dans le produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Caprylyl glycol
    Qu’est-ce que c’est ?

    Polyol.

    À quoi ça sert ?

    Stabilisant : participe à l'homogénéité ou à la stabilité du produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Helianthus annuus (sunflower) seed oil
    Qu’est-ce que c’est ?

    Huile de tournesol.

    À quoi ça sert ?

    Stabilisant : participe à l'homogénéité ou la stabilité du produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Extraction de la graine du tournesol.

    Peg-40 hydrogenated castor oil
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'huile de ricin.

    À quoi ça sert ?

    Stabilisant : participe à l'homogénéité ou à la stabilité du produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Obtenu par synthèse à partir d'acide gras extrait d'huile de ricin.

    Pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé aromatique.

    À quoi ça sert ?

    Antioxydant : prévient l'oxydation des corps gras contenus dans le produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Pentylene glycol
    Qu’est-ce que c’est ?

    Polyol.

    À quoi ça sert ?

    Stabilisant : participe à l'homogénéité ou à la stabilité du produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Sodium hydroxide
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé de sodium.

    À quoi ça sert ?

    Stabilisant : permet d'ajuster le pH du produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Composant naturellement présent dans la peau, obtenu par synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Tocopherol
    Qu’est-ce que c’est ?

    Vitamine E ou tocophérol.

    À quoi ça sert ?

    Antioxydant : prévient l'oxydation des corps gras contenus dans le produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Composant naturellement présent dans la peau, obtenu par extraction d'huile végétale.

    Tromethamine
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé aminé.

    À quoi ça sert ?

    Stabilisant : permet d'ajuster le pH du produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Ingrédient précédent
    Ingrédient suivant
    Retour

    Brevet Time Control System

    À quoi ça sert ?

    La capacité d’une cellule à produire de l’énergie s’altère avec l’âge et les agressions environnementales.
    Ce complexe breveté réactive la production d’énergie et lutte contre l’excès de stress oxydant.

    Comment l’obtient-on ?

    Issu de la recherche NAOS, ce brevet a été conçu à Aix-en-Provence et développé dans nos laboratoires.

    Retour
    Retour

    Kératolytique

    Liste des ingrédients
    Salicylic acid
    Qu’est-ce que c’est ?

    Acide salicylique.

    À quoi ça sert ?

    Kératolytique : favorise l'élimination des cellules mortes et le renouvellement de l'épiderme.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Ingrédient précédent
    Ingrédient suivant
    Retour
    Retour

    Assainissant

    Liste des ingrédients
    Candida bombicola/glucose/methyl rapeseedate ferment
    Qu’est-ce que c’est ?

    Glycolipide.

    À quoi ça sert ?

    Assainissant : aide à purifier la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Biotechnologie.
    La biotechnologie utilise des processus biologiques, dont la fermentation naturelle, pour obtenir des ingrédients.

    Ingrédient précédent
    Ingrédient suivant
    Retour
    Retour

    Senteur & parfum

    Liste des ingrédients
    Fragrance (parfum)
    Qu’est-ce que c’est ?

    Composition parfumante.

    À quoi ça sert ?

    Senteur & Parfum : confère sa sensorialité olfactive au produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Association de molécules odorantes d'origine végétale et de synthèse.

    Ingrédient précédent
    Ingrédient suivant
    Retour
    Retour

    Conservateur

    Liste des ingrédients
    Phenoxyethanol
    Qu’est-ce que c’est ?

    Phénoxyéthanol.

    À quoi ça sert ?

    Conservateur : préserve le produit des contaminations microbiennes tout au long de son utilisation.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Potassium sorbate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'acide sorbique.

    À quoi ça sert ?

    Conservateur : préserve le produit des contaminations microbiennes tout au long de son utilisation.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Sodium metabisulfite
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé de soufre.

    À quoi ça sert ?

    Conservateur : préserve le produit des contaminations microbiennes tout au long de son utilisation.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Ingrédient précédent
    Ingrédient suivant
    Retour

    Brevet Pure System

    À quoi ça sert ?

    Une modification de la fluidité du sébum peut être à l’origine d’imperfections cutanées.
    Ce complexe breveté lutte contre l’épaississement du sébum, afin de prévenir l’obstruction des pores et minimiser les risques d’apparition des imperfections.

    Comment l’obtient-on ?

    Issu de la recherche NAOS, ce brevet a été conçu à Aix-en-Provence et développé dans nos laboratoires.

    Naos a regroupé les ingrédients de votre produit en fonction de leur rôle, à vous de cliquer sur les bulles de couleur !
    Bleu pour découvrir les actions spécifiques du produit, rose pour les agents sensoriels, violet pour la protection et conservation.

Les ingrédients listés ici sont ceux contenus dans la dernière formule de ce produit. Un décalage de temps pouvant exister entre sa production et sa diffusion sur le marché, nous vous invitons à consulter la liste des ingrédients figurant sur l’emballage