Lait Démaquillant au pH Doux

ETAT PUR

Au cœur du produit

Filtrer par :
  • L’Eau Isodermique contient / Isodermic Water contains : AQUA/WATER/EAU, LAMINARIA DIGITATA EXTRACT, CARNOSINE, DISODIUM ADENOSINE TRIPHOSPHATE

  • Retour

    Brevet Eau Isodermique

    À quoi ça sert ?

    L’eau est le principal composant d’un produit cosmétique : sa qualité est donc primordiale.
    Naos a conçu une eau parfaitement définie, qui respecte les 3 critères fondamentaux des liquides physiologiques : pH, résistance à l’oxydation, concentration en sels minéraux.
    Elle optimise le fonctionnement cellulaire et préserve l’équilibre de la peau saine.

    Composants qui participent à ce brevet : aqua/water/eau, disodium adenosine trisphosphate, carnosine, laminaria digitata extract.

    Comment l’obtient-on ?

    Issu de la recherche NAOS, ce brevet a été conçu à Aix-en-Provence et développé dans nos laboratoires.

    Retour
    Retour

    Texture

    Liste des ingrédients
    Behenyl alcohol
    Qu’est-ce que c’est ?

    Alcool gras.

    À quoi ça sert ?

    Epaississant : apporte de la consistance à la texture.

    Comment l’obtient-on ?

    Obtenu à partir d'acide gras extrait d'huile végétale.

    Carrageenan
    Qu’est-ce que c’est ?

    Gomme de carraghénane.

    À quoi ça sert ?

    Gélifiant : apporte de la consistance à la texture.

    Comment l’obtient-on ?

    Extraction d'algue rouge.

    Cetearyl alcohol
    Qu’est-ce que c’est ?

    Alcool gras.

    À quoi ça sert ?

    Epaississant : apporte de la consistance à la texture.

    Comment l’obtient-on ?

    Obtenu à partir d'acide gras extrait d'huile végétale.

    Cetearyl glucoside
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'alcool gras et de sucre.

    À quoi ça sert ?

    Emulsionnant : permet la formation et la stabilisation d'une émulsion.

    Comment l’obtient-on ?

    Obtenu par synthèse à partir d'alcool gras et de glucose d'origine végétale.

    Cetyl palmitate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'acide gras.

    À quoi ça sert ?

    Emollient : assouplit et adoucit la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Association d'acide gras et d'alcool gras d'origine végétale.

    Dicaprylyl carbonate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'alcool gras.

    À quoi ça sert ?

    Emollient : assouplit et adoucit la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Association d'alcool gras d'origine végétale, et d'un dérivé carbonate de synthèse.

    Isostearyl isostearate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'acide gras.

    À quoi ça sert ?

    Emollient : assouplit et adoucit la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Association d'acide gras et d'alcool gras d'origine végétale.

    Potassium cetyl phosphate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'alcool gras.

    À quoi ça sert ?

    Emulsionnant : permet la formation et la stabilisation d'une émulsion.

    Comment l’obtient-on ?

    Obtenu par synthèse à partir d'alcool gras d'origine végétale.

    Propanediol
    Qu’est-ce que c’est ?

    Polyol.

    À quoi ça sert ?

    Humectant : maintient le taux d'hydratation de la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Biotechnologie.
    La biotechnologie utilise des processus biologiques, dont la fermentation naturelle, pour obtenir des ingrédients.

    Silica
    Qu’est-ce que c’est ?

    Silice.

    À quoi ça sert ?

    Agent sensoriel : optimise la sensorialité pour apporter du plaisir à l'utilisation et un toucher doux.

    Comment l’obtient-on ?

    Origine minérale.

    Xanthan gum
    Qu’est-ce que c’est ?

    Gomme xanthane.

    À quoi ça sert ?

    Gélifiant : apporte de la consistance à la texture.

    Comment l’obtient-on ?

    Biotechnologie.
    La biotechnologie utilise des processus biologiques, dont la fermentation naturelle, pour obtenir des ingrédients.

    Ingrédient précédent
    Ingrédient suivant
    Retour
    Retour

    Hydratant

    Liste des ingrédients
    Glycerin
    Qu’est-ce que c’est ?

    Glycérine.

    À quoi ça sert ?

    Hydratant : augmente la teneur en eau des couches superficielles de la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Composant naturellement présent dans la peau, obtenu par extraction d'huile végétale.

    Ingrédient précédent
    Ingrédient suivant
    Retour
    Retour

    Protection du produit

    Liste des ingrédients
    Alcohol
    Qu’est-ce que c’est ?

    Alcool de blé.

    À quoi ça sert ?

    Stabilisant : participe à l'homogénéité ou à la stabilité du produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Biotechnologie.
    La biotechnologie utilise des processus biologiques, dont la fermentation naturelle, pour obtenir des ingrédients.

    Capryloyl glycine
    Qu’est-ce que c’est ?

    Lipoaminoacide.

    À quoi ça sert ?

    Stabilisant : participe à l'homogénéité ou à la stabilité du produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Obtenu par synthèse à partir d'acide gras extrait d'huile végétale, et de glycine de synthèse.

    Citric acid
    Qu’est-ce que c’est ?

    Acide citrique.

    À quoi ça sert ?

    Stabilisant : permet d'ajuster le pH du produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Composant naturellement présent dans la peau, obtenu par biotechnologie.
    La biotechnologie utilise des processus biologiques, dont la fermentation naturelle, pour obtenir des ingrédients.

    Sodium hydroxide
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé de sodium.

    À quoi ça sert ?

    Stabilisant : permet d'ajuster le pH du produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Composant naturellement présent dans la peau, obtenu par synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Sodium phytate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'acide phytique.

    À quoi ça sert ?

    Stabilisant : participe à l'homogénéité ou à la stabilité du produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Extraction du riz.

    Tocopherol
    Qu’est-ce que c’est ?

    Vitamine E ou tocophérol.

    À quoi ça sert ?

    Antioxydant : prévient l'oxydation des corps gras contenus dans le produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Composant naturellement présent dans la peau, obtenu par extraction d'huile végétale.

    Ingrédient précédent
    Ingrédient suivant
    Retour
    Retour

    Nourrissant

    Liste des ingrédients
    Glycine soja (soybean) oil
    Qu’est-ce que c’est ?

    Huile de soja.

    À quoi ça sert ?

    Nourrissant : renforce le film protecteur de la peau et la structure de l'épiderme par apport de lipides.

    Comment l’obtient-on ?

    Extraction de la fève du soja.

    Helianthus annuus (sunflower) seed oil
    Qu’est-ce que c’est ?

    Huile de tournesol.

    À quoi ça sert ?

    Nourrissant : renforce le film protecteur de la peau et la structure de l'épiderme par apport de lipides.

    Comment l’obtient-on ?

    Extraction de la graine du tournesol.

    Olea europaea (olive) fruit oil
    Qu’est-ce que c’est ?

    Huile d'olive.

    À quoi ça sert ?

    Nourrissant : renforce le film protecteur de la peau et la structure de l'épiderme par apport de lipides.

    Comment l’obtient-on ?

    Extraction d'olive.

    Ingrédient précédent
    Ingrédient suivant
    Retour
    Retour

    Assainissant

    Liste des ingrédients
    Undecylenoyl glycine
    Qu’est-ce que c’est ?

    Dérivé d'acide gras et d'acide aminé.

    À quoi ça sert ?

    Assainissant : aide à purifier la peau.

    Comment l’obtient-on ?

    Association d'acide gras extrait d'huile végétale, et de glycine de synthèse.

    Ingrédient précédent
    Ingrédient suivant
    Retour
    Retour

    Relipidant

    Liste des ingrédients
    Glycine soja (soybean) sterols
    Qu’est-ce que c’est ?

    Phytostérols de soja.

    À quoi ça sert ?

    Relipidant : favorise la production naturelle des lipides épidermiques impliqués dans l'hydratation.

    Comment l’obtient-on ?

    Extraction de la fève du soja.

    Glycolipids
    Qu’est-ce que c’est ?

    Glycolipides.

    À quoi ça sert ?

    Relipidant : favorise la production naturelle des lipides épidermiques impliqués dans l'hydratation.

    Comment l’obtient-on ?

    Composant naturellement présent dans la peau, obtenu par extraction d'huile végétale.

    Olea europaea (olive) oil unsaponifiables
    Qu’est-ce que c’est ?

    Insaponifiables d'huile d'olive.

    À quoi ça sert ?

    Relipidant : favorise la production naturelle des lipides épidermiques impliqués dans l'hydratation.

    Comment l’obtient-on ?

    Extraction d'olive.

    Phospholipids
    Qu’est-ce que c’est ?

    Phospholipides.

    À quoi ça sert ?

    Relipidant : favorise la production naturelle des lipides épidermiques impliqués dans l'hydratation.

    Comment l’obtient-on ?

    Composant naturellement présent dans la peau, obtenu par extraction d'huile végétale.

    Ingrédient précédent
    Ingrédient suivant
    Retour
    Retour

    Senteur & parfum

    Liste des ingrédients
    Fragrance (parfum)
    Qu’est-ce que c’est ?

    Composition parfumante.

    À quoi ça sert ?

    Senteur & Parfum : confère sa sensorialité olfactive au produit.

    Comment l’obtient-on ?

    Association de molécules odorantes d'origine végétale et de synthèse.

    Ingrédient précédent
    Ingrédient suivant
    Retour
    Retour

    Conservateur

    Liste des ingrédients
    Sodium benzoate
    Qu’est-ce que c’est ?

    Benzoate de sodium.

    À quoi ça sert ?

    Conservateur : préserve le produit des contaminations microbiennes tout au long de son utilisation.

    Comment l’obtient-on ?

    Synthèse.

    Pour sélectionner un ingrédient, NAOS peut faire appel à la synthèse afin :
    - de reconstituer une molécule naturelle sans avoir à l'extraire d'une plante et mieux respecter la biodiversité,
    - d'obtenir un ingrédient pur, parfaitement défini.

    Ingrédient précédent
    Ingrédient suivant

    Naos a regroupé les ingrédients de votre produit en fonction de leur rôle, à vous de cliquer sur les bulles de couleur !
    Bleu pour découvrir les actions spécifiques du produit, rose pour les agents sensoriels, violet pour la protection et conservation.

Brevet biomimétique

Inspiré des composants naturellement présents dans la peau, ce brevet définit un principe de formulation pionnier.
Sans jamais sur-traiter la peau, il répond à ses besoins essentiels par l’action :
- d’éléments biomimétiques (présents naturellement dans la peau),
- de nutriments qu’elle peut reconnaitre ou assimiler,
- de composants utiles à son équilibre et sa protection.

 

 

Les ingrédients listés ici sont ceux contenus dans la dernière formule de ce produit. Un décalage de temps pouvant exister entre sa production et sa diffusion sur le marché, nous vous invitons à consulter la liste des ingrédients figurant sur l’emballage